砂糖使用時より56%OFF
牛肉ならお子様も喜んで食べてくれるかも。ステーキ肉を使って甘辛く炊き上げました。
昆布はふきんで軽く拭いて、30分ほど水につけて戻す。(戻し汁はとっておく)
かんぴょうは水につけて戻したあと、塩でもみ、よく洗い流す。
牛肉は昆布の幅に合わせて切っておく。
牛肉を芯に昆布を巻きかんぴょうで結ぶ。
鍋に昆布を並べ、昆布の戻し汁にだし汁を加えて4カップにして加え、やわらかくなるまで煮る。
しょうゆ、ラカントSを加え、煮含める。
考案者:サラヤ株式会社
もやしたっぷり青椒肉絲
香草とくるみの混ぜごはん
肉巻きおむすび
牛肉とトマトの卵炒め
和風ローストビーフ
玉ねぎソースのローストビーフ
たらこ肉じゃが
夏野菜チンジャオロース
牛肉と野菜の甘みそ炒め レタス添え
すき焼き
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎