お正月の定番松風焼きも、形を変えればお子様も大喜びです!
鶏ひき肉、卵、みりん、ラカントS、しょうゆ、白味噌、小麦粉、パン粉をフードプロセッサーで見混ぜ合わせる。
バットにサラダ油を薄く塗り、オーブンシートを敷く。(1)を1cmくらいの厚さになるようにまんべんなく広げる。
160℃に余熱したオーブンで15分焼き、竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。
(3)が冷めたら型で抜き、みりんを刷毛で塗り、青のり、でんぶを振りかけ押さえつける。
考案者:サラヤ株式会社
鶏つくねのしそ揚げ 梅ソース
蒸し鶏とこんにゃくのごまソースかけ
ラップおにぎり
鶏肉の梅干風味
鶏肉のプルーンソース煮
じぶ煮風
鶏そぼろ丼
インドネシア風焼き鳥(サテ)
チキンのココナッツスープ
たっぷりえのきバーグ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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YOMEちゃん
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江﨑新太郎