名古屋風手羽先

砂糖使用時より67%OFF

40分
エネルギー(1人分)
435kcal
糖質量(1人分)
6.5g(糖アルコールを除く)

黒こしょうの風味と甘みのあるタレがピッタリ!盛り付けもおしゃれにしてね☆

材料
(2人分)

手羽先
6本
少々
粗挽き黒こしょう
少々
揚げ油
適量
ベビーリーフ
20g
ラディッシュ
2個
<たれ>
 
50㏄
しょうゆ
大さじ3
ラカントS顆粒
大さじ2
少々
みりん
小さじ2
大さじ1
にんにくパウダー
少々

つくり方

  1. <たれ>なべに材料を入れ中火にかける。ひと煮立ちさせて火をとめ冷ましておく。

  2. 油を170度に熱し、手羽先を時々裏返しながら両面に色がつくまで揚げる。

  3. (2)の油をよくきり熱いうちに(1)に入れ、たれをからめる。

  4. (3)をボールなどに取り出し粗引きこしょうと塩を振り、混ぜ合わせる。

  5. お皿にベリーリーフ、ラディッシュ、手羽先を盛り付け、最後に手羽先に残ったたれをかけて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
435kcal
たんぱく質
23.3g
脂質
32.5g
炭水化物
糖質
6.5g
食物繊維
0.5g
食塩
4.4g

このレシピに使われている製品