ビーフステーキサンド

30分
エネルギー(1人分)
769kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ちょっと贅沢なサンドウィッチはいかが?手作りのソースで一味もふた味味も違います!

材料
(2人分)

牛ステーキ肉
1枚
塩・こしょう
少々
レタス
2枚
トマト
1/3個
きゅうり
1/4本
食パン(10枚切)
4枚
バター
10g
プチトマト
4個
<バーベキューソース>
 
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1
チリソース
大さじ1/2
にんにくパウダー
少々
片栗粉
少々

つくり方

  1. ステーキ肉に塩・こしょうをする。

  2. トマトは薄く輪切りにする。きゅうりも薄く切りレタスは適当な大きさにちぎっておく。

  3. <バーベキューソース>片栗粉を少量の水で溶く。材料を鍋に合わせ火にかけ、温まったら片栗粉を入れとろみをつける。

  4. ステーキ肉をフライパンで焼く。

  5. 食パンはトースターで焼き、片面にバターを塗る。

  6. バターを塗ったほうを内側にし、レタス、トマト、きゅうり、肉、ソースを挟む。

  7. 食べやすい大きさに切り、お皿にプチトマトと一緒に盛り付ける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
769kcal
たんぱく質
20.9g
脂質
45g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
3.9g
食塩
4g

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