白身魚のマリネ

50分
エネルギー(1人分)
112kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

さっぱりとして口当たりのよい、ほっとするような一品です。

材料
(4人分)

白身魚(サワラ・タラ)
300g
少々
こしょう
少々
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
レモン
1/4個
小麦粉
大さじ1.5
揚げ油
適量
<マリネ液>
 
コンソメ
1個
50mL
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
ラカントS顆粒
大さじ2

つくり方

  1. 白身魚は水気をふいて、斜めそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。

  2. たまねぎはスライスし、にんじんは皮をむいて細切りにする。レモンは輪切りにする。

  3. マリネ液を鍋に入れ、ひと煮立ちさせて冷ます。

  4. 白身魚に軽く小麦粉をまぶし、揚げる。

  5. 熱いうちに<マリネ液>へ浸し、そのまま冷蔵庫でしばらく置く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
112kcal
たんぱく質
9.2g
脂質
6.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.8g
食塩
0.6g

このレシピに使われている製品