さっぱりとして口当たりのよい、ほっとするような一品です。
白身魚は水気をふいて、斜めそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。
たまねぎはスライスし、にんじんは皮をむいて細切りにする。レモンは輪切りにする。
マリネ液を鍋に入れ、ひと煮立ちさせて冷ます。
白身魚に軽く小麦粉をまぶし、揚げる。
熱いうちに<マリネ液>へ浸し、そのまま冷蔵庫でしばらく置く。
考案者:サラヤ株式会社
鰆の香味ソース
鰆の木の芽焼き
鰆の味噌焼き
韓国風さわらの煮付け
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎