大根とホタテとエビのサラダ

20分
エネルギー(1人分)
112kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

混ぜるだけでとってもカンタン。ホタテのうまみがあっさりした大根にぴったりです。

材料
(4人分)

大根
1/2本
ホタテ缶
1缶(80g)
エビ
20尾
マヨネーズ
30g
ラカントS顆粒
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
こしょう
適量

つくり方

  1. 大根は皮をむき、薄く短冊切りにする。

  2. エビはゆでて、殻をむき、背ワタを取る。

  3. ホタテは食べやすくほぐす。

  4. マヨネーズ、ラカントS、マスタード、こしょうを混ぜ合わせる。。

  5. 大根とエビ、ホタテをいれてよく合える。お好みでホタテ缶の汁も加える。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
112kcal
たんぱく質
9.2g
脂質
6.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.8g
食塩
0.6g

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