野菜のなかでは断然安い!もやしを使ってボリュームたっぷりの丼を作りました。とろみをつけたタレがなんともいえずおいしいです。
もやしは洗って水気をきる。ピーマンは細切り、ねぎは小口切りにする。
片栗粉は水に溶かしておく。
豚肉を適当な大きさに切って、<調味料>に10分くらいつけておき下味をつける。
フライパンに油をしひき豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたらピーマンを入れ塩、こしょうをふり、ラカントS、酒、醤油を入れて炒める。
もやし、オイスターソースを入れさっと炒める。
水溶き片栗粉をまわし入れとろみがついたら、ごま油とねぎを入れ混ぜ合わせて火をとめる。
ご飯の上に(7)を乗せて出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社