きのこ巻き酢豚

砂糖使用時より25.1%OFF

30分
エネルギー(1人分)
282kcal
糖質量(1人分)
9.6g(糖アルコールを除く)

かたまり肉を使わずに薄切り肉でのきのこを巻いてボリュームアップ。経済的にヘルシーに仕上がります。きのこはお好きなものでOKです。

材料
(4人分)

豚もも肉(スライス)
200g
エリンギ
4本
にんじん
1本
たまねぎ
1個
しいたけ
4枚
サラダ油
大さじ1
<タレ>
 
中華だし
200mL
ラカントS顆粒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ2

つくり方

  1. エリンギは3cmの輪切りにし、豚肉で巻く。

  2. にんじんは乱切りにして、電子レンジで2分加熱する。

  3. たまねぎとしいたけも食べやすい大きさに切る。

  4. フライパンに油を熱し、(1)を炒める。

  5. 中華だし、ラカントS、しょうゆ、ケチャップ、酢を加えてひと煮立ちさせる。

  6. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
282kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
21.1g
炭水化物
糖質
9.6g
食物繊維
4.1g
食塩
0.9g

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