残った食材をなんでも入れてOK.豆腐をベースにしているので、とってもヘルシーですよ
豆腐は耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジに3分かける。
とうふ、ひき肉、しいたけのみじん切り、塩、こしょうをボウルに入れ、よくこねる。
キャベツは芯をそいでさっとゆでる。
ゆでたキャベツの水気をしっかりと切り、(2)をのせてまき、楊枝でとめる。
なべに巻き終わったロールキャベツを並べ、水2カップ、固形スープ2個を加えて煮る。
出来上がったロールキャベツは冷まして冷蔵庫で冷やす。
残ったコンソメスープにラカントS、酢、ゼラチンを加えてひと煮立ちさせ、冷蔵庫で冷やし、ゼリーを作る。
器にロールキャベツを盛り付け、上からコンソメゼリーをかける。
最後にさいの目に切ったトマトときゅうりを散らしてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社