ロール豆腐キャベツ

40分
エネルギー(1人分)
162kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

残った食材をなんでも入れてOK.豆腐をベースにしているので、とってもヘルシーですよ

材料
(4人分)

もめん豆腐
1丁
鶏ひきにく
200g
しいたけ
4個
キャベツ
4枚
2カップ
固形スープ
2個
ラカントS顆粒
大さじ1
大さじ1
トマト
1個
きゅうり
1/2本
ゼラチン
1.5g

つくり方

  1. 豆腐は耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジに3分かける。

  2. とうふ、ひき肉、しいたけのみじん切り、塩、こしょうをボウルに入れ、よくこねる。

  3. キャベツは芯をそいでさっとゆでる。

  4. ゆでたキャベツの水気をしっかりと切り、(2)をのせてまき、楊枝でとめる。

  5. なべに巻き終わったロールキャベツを並べ、水2カップ、固形スープ2個を加えて煮る。

  6. 出来上がったロールキャベツは冷まして冷蔵庫で冷やす。

  7. 残ったコンソメスープにラカントS、酢、ゼラチンを加えてひと煮立ちさせ、冷蔵庫で冷やし、ゼリーを作る。

  8. 器にロールキャベツを盛り付け、上からコンソメゼリーをかける。

  9. 最後にさいの目に切ったトマトときゅうりを散らしてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
162kcal
たんぱく質
17.1g
脂質
7.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.9g
食塩
0.5g

このレシピに使われている製品