ベトナム風お好み焼き(パインセオ)

30分
エネルギー(1人分)
242kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

お肉や野菜をたっぷり食べられる一品。独特のタレもクセになるお味です。

材料
(4人分)

豚肉
200g
小えび
100g
緑豆もやし
100g
ハーブ
好みで
大さじ1/2
<生地>
 
上新粉
50g
小麦粉
50g
ターメリック
小さじ2
ココナッツミルク
125g
125g
<タレ>
 
ナンプラー
大さじ1
にんにく(おろし)
小さじ1
大さじ3
ラカントS顆粒
大さじ1
レモン汁
大さじ1

つくり方

  1. 野菜・ハーブは洗ってしっかり水気を切る。

  2. 緑豆はやわらかくなるまでゆでる。

  3. 豚肉は食べやすい大きさに切る。

  4. <生地>の材料を全て混ぜ合わせて1〜2時間休ませる。<タレ>の材料を合わせておく。

  5. フライパンに油をしき、豚肉とえびを炒めて取り出す。

  6. <生地>を流しいれ、ふたをして1分焼く。

  7. 炒めた肉、えび、緑豆もやしを入れ、ふたをする。

  8. (9)もやしがしんなりしたら生地を半分に折り、パリっとするまで焼いてできあがり。

  9. (10)お好みでサラダ菜などで巻いて、タレをつけていただく。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
242kcal
たんぱく質
19.1g
脂質
8.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.8g
食塩
0.8g

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