いちごを使って果実酢を作りました。すっきり飲みやすいのが特徴。いちご以外の果物を使っても◎
いちごは洗ってヘタをとる。
ビンを煮沸殺菌した後、材料をすべて入れる。
ラカントS、砂糖がすべて溶けたら、いちごを取り出し出来上がり。(約1週間)
考案者:サラヤ株式会社
フルーツたっぷりワインゼリー
つぶつぶいちごミルク
いちごのシュークリーム
いちごヨーグルトケーキ
いちご豆乳ギモーヴ
いちごのチーズクリームロールケーキ
いちごレアチーズタルト
低糖質いちごかき氷
いちごのズコットケーキ
いちごあんみつ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎