グリーンピースを練りこんだパウンドケーキ。とてもきれいな緑色に仕上がります。
バターは室温に戻し、粉類はよくふるっておく。
グリーンピースを塩ゆでして、フードプロセッサーでペースト状にする。(もしくはすり鉢でする)
ボウルにやわらかく戻したバターとラカントSを加え、よくすり混ぜる。
卵を解きほぐし、少しずつ加えてよく混ぜる。
ペースト状のグリーンピースを加えて混ぜ合わせる。
最後に粉類をふるい入れ、混ぜる。
170℃のオーブンで約50分焼く。
考案者:サラヤ株式会社
グリンピースの翡翠煮
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎