グリーンピースケーキ

60分
エネルギー(1人分)
195kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

グリーンピースを練りこんだパウンドケーキ。とてもきれいな緑色に仕上がります。

材料
(10人分)

グリーンピース
100g
薄力粉
150g
バター
140g
3個
ベーキングパウダー
小さじ1
ラカントS顆粒
100g

つくり方

  1. バターは室温に戻し、粉類はよくふるっておく。

  2. グリーンピースを塩ゆでして、フードプロセッサーでペースト状にする。(もしくはすり鉢でする)

  3. ボウルにやわらかく戻したバターとラカントSを加え、よくすり混ぜる。

  4. 卵を解きほぐし、少しずつ加えてよく混ぜる。

  5. ペースト状のグリーンピースを加えて混ぜ合わせる。

  6. 最後に粉類をふるい入れ、混ぜる。

  7. 170℃のオーブンで約50分焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
195kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
13.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1g
食塩
0g

このレシピに使われている製品

グリーンピースを使ったその他のレシピ