きゅうりをだしでしっかり煮込むと、いつもとは違うとろりとした食感に。ごはんにもよく合います。
きゅうりは皮をむき、乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
小鍋にだし汁ときゅうりを入れ、きゅうりがとろりとするまで煮込む。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
さらに豚肉をいため、きゅうりも加えて軽く炒める。
だし汁、ラカントS、酢、しょうゆを加えてひと煮立ちさせる。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、炊き立てのごはんにかけてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
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100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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