豆腐を使ってさつま揚げ風にしました。椎茸は入ってるの??っていうぐらいわからないよ。
木綿豆腐は水切りをしておく。
生椎茸、細ねぎ、タマネギはみじん切りにする。
ボウルに、水切りした豆腐と汁を切ったツナ、(2)を混ぜ合わせる。
全体が混ざったら【A】を入れて混ぜる。
<タレ>の材料を合わせる。
油を170℃くらいに熱し、(4)をスプーンですくって入れる。最初はさわらずに少し色がついてきたら裏返す。
揚がったら、お皿にもり<タレ>をつけていただく。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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