そぼろピーマン

30分
エネルギー(1人分)
84kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ピーマンを細かく切ってそぼろに。くさみがだいぶ取れているので、ご飯にのせて食べたり、そのままおつまみとしても食べれます。

材料
(4人分)

鶏ひき肉
140g
ピーマン
3個
ねぎのみじん切り
大さじ1
しょうがのみじん切り
大さじ1
サラダ油
小さじ1
<調味料>
 
赤味噌
小さじ2
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ2
しょうゆ
少々

つくり方

  1. ピーマンは種をとり、みじんぎりにし、ザルに入れ上から沸騰したお湯をかける。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、ねぎとしょうがを入れ香りがでたら、鶏ひき肉を加える。

  3. 全体的に火が通ったら、ピーマンを入れ炒める。

  4. <調味料>を入れ炒め合わせ、水分がなくなってきたら出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
84kcal
たんぱく質
8g
脂質
4.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.8g
食塩
0.5g

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