砂肝とにんにくの芽のピリ辛炒め

30分
エネルギー(1人分)
91kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

砂肝はささ身とならんでお肉の中ではかなり低カロリー。歯ごたえもしっかりあるので、満腹感もアップ↑。

材料
(4人分)

砂肝
200g
にんにくの芽
200g
ごま油
小さじ1
大さじ1
トウバンジャン
小さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1・1/2
白ネギ
10g

つくり方

  1. 砂肝はきれいに洗って食べやすい大きさに切る。

  2. にんにくの芽は食べやすい大きさに切る。

  3. フライパンにゴマ油を熱し、砂肝、にんにくの芽を加えて炒める。

  4. 酒、トウバンジャン、ラカントSを加えて味をつける。

  5. 器に盛り付け、白髪ネギを盛ってできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
91kcal
たんぱく質
10.4g
脂質
2.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品

砂肝を使ったその他のレシピ