とってもかわいいいちごのケーキが出来上がりました。ホットケーキミックスで作るともっと簡単に作れます!
ボウルに【A】をふるいいれる。
合わせた【B】を加え滑らかになるまで混ぜ、バターはレンジで約30秒加熱して溶かして入れる。
電子レンジのターンテーブルにクッキングシートをしきサラダ油を薄くぬり、小さじ3程度のせ、スプーンの背でのばす。レンジで約1分加熱し、冷めたらクッキングシートからはがす。
ボウルに生クリームとラカントSシロップを加え、泡立て器で角が立つまで泡立てる。
いちごは2つ分は飾り様に使うので、縦に4等分し、残りは粗く刻む。
生クリームと粗く刻んだいちごを混ぜる。
生地に(6)のクリームをのせ、その上に生地を重ねクリームをのせ3層にする。これをサランラップに包み冷蔵庫で約30分間寝かせる。
仕上げに生クリームといちごを飾り付けてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社