レンジで作る生姜焼

20分
エネルギー(1人分)
174kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

レンジで生姜焼きが簡単に作れるって知ってました?とっても簡単でおいしいので試してみてね!

材料
(4人分)

豚肉肩ロース
300g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
キャベツ
150g
トマト
1個
<タレ>
 
しょうが
1かけ
大さじ3
ラカントS顆粒
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
リンゴ
1/4個

つくり方

  1. しょうが、リンゴはすりおろし、<タレ>の材料とともに混ぜ合わせる。

  2. 玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。キャベツは千切りにする。トマトはくし型に切る。

  3. 耐熱皿に(1)、玉ねぎ、ピーマン、豚肉を入れ約10分間置いておく。

  4. (3)を電子レンジで4分くらい加熱する。肉がまだ赤いようであれば再度加熱する。途中何度か混ぜる。

  5. (4)を皿に盛り、千切りキャベツをのせてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
174kcal
たんぱく質
16.9g
脂質
6g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2g
食塩
2.1g

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