レンジで生姜焼きが簡単に作れるって知ってました?とっても簡単でおいしいので試してみてね!
しょうが、リンゴはすりおろし、<タレ>の材料とともに混ぜ合わせる。
玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。キャベツは千切りにする。トマトはくし型に切る。
耐熱皿に(1)、玉ねぎ、ピーマン、豚肉を入れ約10分間置いておく。
(3)を電子レンジで4分くらい加熱する。肉がまだ赤いようであれば再度加熱する。途中何度か混ぜる。
(4)を皿に盛り、千切りキャベツをのせてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
わかめと豚肉の煮物
低糖質かつ丼
豚バラ大根
ジューシー サムギョプサル
豚の角煮
彩り豚しゃぶサラダ
マレーシア風ココナッツソース 揚げせんべい添え
ベトナム風お好み焼き(パインセオ)
みそと海苔のしょうが焼き
豚肉じゃが
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎