もちもちの食感とラカントSでしっかり甘味をつけたみたらしあんが絶妙にマッチしています。
じゃがいもは皮をむき、さいの目に切って電子レンジにかける。
熱いうちにつぶして、片栗粉と混ぜ合わせる。
適当な大きさに形を整え、フライパンで軽く焼き目をつける。
<タレ>の材料を小鍋にかけて、タレを作る。
じゃがいも餅にタレをかけてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
まるまるコロッケ
シーチキンとじゃがの旨煮
新じゃがとスナップえんどうのマスタードサラダ
じゃがいものクリーミーにんにくソース
枝豆カレーコロッケ
新じゃがのにっころがし
じゃがいものミートグラタン
大学じゃがいも
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎