レンジで作る豚の角煮

50分
エネルギー(1人分)
335kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

じっくり煮こんだ角煮もいいけど、時間と手間を省いたこんな角煮はいかがですか?

材料
(4人分)

豚ばら肉(ブロック)
500g
適量
長ねぎ
50g
しょうが
20g
【A】
 
200g
しょうゆ
60g
100g
ラカントS顆粒
大さじ4

つくり方

  1. 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 耐熱ボウルに豚ばら肉、水、スライスした長ねぎ、しょうがを入れ、ラップをして10分加熱する。

  3. 耐熱ボウルに【A】の材料を全て入れて混ぜ合わせる。

  4. (3)に豚ばら肉を加え、落し蓋をして、味をなじませる。

  5. (4)を電子レンジで10分加熱し、豚肉を返してさらに10分加熱する。

  6. 豚肉にとろみがつくまで、様子を見て加熱を繰り返す。

  7. 白ねぎを千切りにして白髪ねぎにし、お好みでからしを盛り付けてできあがり。

調理上のポイント

  1. ※調味料は70%を可食として計算しています。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
335kcal
たんぱく質
12.2g
脂質
27.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0g
食塩
1.6g

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