セロリといかのくるみ和え

20分
エネルギー(1人分)
152kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

シャキシャキと食感のよいセロリとくるみの歯ごたえが絶品です。

材料
(4人分)

いか
200g
セロリ
1/2本
くるみ
60g
ラカントS顆粒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
とうふ
80g

つくり方

  1. とうふキッチンペーパーなどにくるんで、重石をし、水気を切っておく。

  2. いかとセロリはたべやすく切り、それぞれさっとゆでる。

  3. すり鉢にくるみをすり、ラカント、しょうゆ、水切りしたとうふを加え、和えごろもを作る。

  4. (3)にいかとセロリをくわえて和える。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
152kcal
たんぱく質
11.2g
脂質
11.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.6g
食塩
1.1g

このレシピに使われている製品