砂糖使用時より62%OFF
よもぎ粉末できれいな緑色になりました。きな粉、みたらしなどいろんな食べ方ができます。
おからパウダーを適量の水で生おからより少しゆるめに戻す。
片栗粉を入れて混ぜ、手で一つにまとめる。
レンジで2〜3分あたためる。
木ベラでよく混ぜ、粘りが出るまで練る。
粘りが出たら、濡らした手で一口サイズに丸める。
<きな粉>きな粉とラカントSを混ぜ合わせておく。
<タレ>鍋にラカントS、醤油、水を入れ、沸騰させる。沸騰したら片栗粉を加え適当なとろみをつける。
(5)のおから餅に、きな粉、タレをつけて出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社