ココアの香りいっぱいのマドレーヌ。チョコレートを使わずにココアパウダーで作りました。さらにラカントでカロリー控えめに。
ボウルに常温に戻しておいた卵を入れて、泡だて器でほぐす。
ラカントSを加えて、泡立てる。
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせてふるっておき、(2)に加え混ぜ合わせる。
溶かしたバターを加え、素早く混ぜる。
生地は冷蔵庫で休ませておく。
180℃に余熱しておいたオーブンで約12分焼く。
考案者:サラヤ株式会社
チョコフォンデュ
ココアマシュマロ
低糖質チョコレート
チョコメレンゲクッキー
ガトーショコラ
チョコムース
トリュフチョコ
ココアチュイール
フォンダンショコラ
ココアスティックパイ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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