温かいココアをお汁粉風にアレンジ。白玉にもココアを入れて2色の白玉を作りました。温かいうちにどうぞ。
<白玉を作る>
ボウルに白玉粉を入れ、水を様子を見ながら加え、耳たぶくらいの柔らかさにし、2等分する。
2等分にした半分はそのまま4つに分けて丸める。残りの半分にココアを混ぜて同じく4つに分けて丸める。
沸騰した鍋に丸めた白玉を入れ、茹でる。
小なべにココアとラカントS顆粒、水を入れ、泡だて器で混ぜる。
(1)を弱火にかけ、ペースト状になるまでよく練る。
(2)に牛乳を少しずつ入れて、混ぜながらあた為、沸騰直前に火からおろす。
器に白玉と(7)を流しいれて出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社