フォンダンショコラ

15分
エネルギー(1人分)
254kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

中からとろっと出るチョコレートソースが幸せ気分のフォンダンショコラをピュアココアとラカントSで作りました。温かいうちにどうぞ。

材料
(7センチのプリン型4個分)

2個
薄力粉
40g
ラカントS顆粒
50g
無塩バター
80g
ピュアココア
大さじ4

つくり方

  1. 薄力粉とココアをふるっておく。バターはレンジで溶かしておく。

  2. バターと卵を混ぜ、ラカントS顆粒を入れてとろみがでるまで泡だて器で混ぜる。

  3. 粉類をふるいながら加え、さっくりと混ぜる。

  4. 型に流し、トントンと軽く落として空気を抜く。

  5. 180℃に予熱していたオーブンで7分焼く。

調理上のポイント

  1. プレゼントするときや、後で食べるときは、焼き時間を1分短くしておいて、食べる前に10秒ほど電子レンジで温めて下さい

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
254kcal
たんぱく質
5.8g
脂質
21.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.6g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品