ココアマシュマロ

60分
エネルギー(1人分)
69kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ふんわりしっかり甘いマシュマロも手作りならグンと低カロリーに。

材料
(8人分)

粉ゼラチン
大さじ2
120g
グラニュー糖
50g
ラカントS顆粒
50g
コーンスターチ
大さじ3
ピュアココア
大さじ3
<メレンゲ>
 
卵白
2個分
グラニュー糖
25g
ラカントS顆粒
25g

つくり方

  1. 平らな容器にキッチンペーパーを敷く。ゼラチンは鍋に入れ、水でふやかしておく。

  2. ゼラチンの入った鍋を火にかけ、グラニュー糖とラカントSを2回に分けて加え、溶かす。

  3. <メレンゲ>を作る、卵白を泡立て、グラニュー糖とラカントSを加える。

  4. ゼラチン液をメレンゲに少しづつ加えて、都度泡だて器で混ぜる。

  5. ゼラチン液を全て加えたら、さらにしっかりと泡立て器で混ぜる。

  6. 型に流し、冷蔵庫で30分程度冷やし固める。

  7. キッチンペーパーごとまな板の上に取り出し、全体にコーンスターチをまぶす。

  8. コーンスターチをまぶした包丁で好みの大きさに切りわける。

  9. 切り口にもコーンスターチをまぶし、さらに全体にココアパウダーをかけて、できあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
69kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
0.9g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.9g
食塩
0.1g

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