海鮮がたくさん入ってとっても豪華!お正月にもぴったりです。
いかは一口大の大きさにきり、海老は背わたをとる。
いか、えび、ほたてを【A】で下味をつけておく。
黄ピーマンは5mmの幅に切り、いんげんまめは5cmの長さに切る。
鍋に湯を沸かし、(2)を八分くらい湯でザルにあげる。
別の鍋に油大さじ1を熱し、黄ピーマン、いんげんまめを入れ、【B】を加えてサッと炒めゆでし、水気をきる。
フライパンに油大さじ1を熱し、にんにく、しょうがを炒め香りをだし、(4)、(5)を加え炒める。
材料に火が通ったら、【C】を回しいれ、全体にからめるように混ぜ合わせ、適度なとろみがついたら火をとめる。
考案者:サラヤ株式会社