アーモンドエッセンスと、けしの実でだんぜん中華風に。いつもと違うアレンジはいかがですか?
さつまいもは皮を厚くむき、輪切りにして水にさらしておく。
鍋にさつまいもとひたひたになるぐらいの水、くちなしの実を割ってガーゼなどに包んだものを加え、竹串がすっと通るぐらいまでゆでる。
ゆであがったら熱いうちに鍋の中に裏ごしし、ラカントSを加える。
蜜とみりん、アーモンドエッセンスを加え、火にかけて練りこむ。
栗の甘露煮を(4)で包み込み、全体にけしの実をまぶす。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
汁物
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ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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