ディップタイプで楽しめるピリ辛甘いビーンズです。カリッと焼いたトーストと一緒にどうぞ。
たまねぎとにんにくはみじん切りにする。ベーコンは1cm角に切る。
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
たまねぎも加えて、半透明になるまで炒める。
ひき肉、ベーコンを加えて炒める。
トマト水煮、とうがらし、ローリエ、豆、ラカントSを加え、水分が半分になるまでグツグツ煮る。
好みで、薄くスライスしたバケットをしっかりトーストする。
考案者:サラヤ株式会社
大豆粉のカップケーキ
大豆入り小間バーグ
大豆粉とリコッタチーズのスフレパンケーキ
五目豆の煮物
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎