アボカドとカニのサラダ

20分
エネルギー(1人分)
150kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

クリスマスカラーのサラダをわいわい楽しくいただきましょう!

材料
(2人分)

カニ缶
40g
アボカド
45g
玉ねぎ
70g
レタス
80g
ミニトマト
4個
<ドレッシング>
 
大さじ1
大さじ1
プレーンヨーグルト
25g
ラカントS顆粒
大さじ1・1/2
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. カニは缶から出し、水気を切っておく。

  2. アボカドはサイコロ状に切り、玉ねぎはスライスして水に晒しておく。レタスは適当な大きさに手でちぎる。ミニトマトは半分に切っておく。

  3. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

  4. サラダを盛り付け、ドレッシングをかけて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
150kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
11.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.5g
食塩
0.4g

このレシピに使われている製品