手巻きすし

砂糖使用時より22%OFF

80分
エネルギー(1人分)
292kcal
糖質量(1人分)
29.1g(糖アルコールを除く)

自分の好きな具を巻いて食べよう!どんな組み合わせができるかな。

材料
(4人分)

<酢飯>
 
へるしごはん生米タイプ
2合
白滝(アク抜きタイプ)
300g
適量
<合わせ酢>
 
ラカントSシロップ
大さじ1
穀物酢
90ml
小さじ2
具材
お好みで

つくり方

  1. へるしごはんは研がずに軽く洗い水を切る。

  2. お水に約1時間つけておきます。

  3. 白滝は米粒大にみじん切りにする。

  4. 1時間後、へるしごはんの再度水気を切り、炊飯器に入れ2合のメモリより気持ち少なめのお水を入れる。

  5. (3)も入れ通常のご飯と同様に炊飯します。

  6. <合わせ酢>を作り、ご飯と混ぜ合わせ寿司飯を作る。

  7. 海苔に酢飯、サニーレタス、好きな具材をのせ巻いて食べる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
292kcal
たんぱく質
21.6g
脂質
7.3g
炭水化物
糖質
29.1g
食物繊維
6.6g
食塩
4.0g

このレシピに使われている製品