茶碗蒸ではなくて、ゆり根は炒めても美味しくいただけますよ。お試しください。
ゆり根は1枚ずつはがし、水にさらす。にんにくの芽は2cmの長さにきる。赤唐辛子は種を取り、半分に切る。
<調味料>を混ぜ合わせる。
フライパンに油を入れ、唐辛子を炒めてゆり根、にんにくの芽を炒める。
<調味料>を少しずつ加えながら炒め合わせ、全体的に火が通ったらできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
ゆりねきんとん
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎