オレンジとシナモンでにんじんの味を消しているので、にんじん嫌いなお子様にもピッタリです。
オーブンは180℃の中段にセットしておく。
パウンド型の底に紙を敷き、周囲に油を塗る。
バターは湯せんにかけて溶かす。
にんじんは皮をむいておろす。
オレンジは皮をすりおろし、汁をしぼっておく。
小麦粉、ベーキングパウダー、シナモン、塩を合わせてふるい、砂糖とラカントを合わせたものを2〜3回に分けていれ、混ぜておく。
ボウルに(6)とにんじん、おれんじの皮を入れ、全体的に混ぜ合わせる。
(7)に溶き卵を混ぜ入れ、溶かしバター、オレンジ汁を加えて、全体を混ぜ合わせる。
型に(8)を流しいれ、オーブンで35分〜40分焼き上げる。
考案者:サラヤ株式会社