大根サラダ

20分
エネルギー(1人分)
52kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

シャキシャキ大根に、簡単ゴマドレッシングがとってもよく合います。

材料
(4人分)

大根
250g
スプラウト
30g
鶏ささみ
45g
ミニトマト
4個
<ドレッシング>
 
ねりごま
12g
だし
大さじ1/2
ラカントS顆粒
小さじ2
ポン酢
35g

つくり方

  1. 大根は皮を剥き、繊維と反対方向に千切りする。

  2. ササミは茹でて、細かくさいておく。

  3. スプラウトは水洗いし根を切る。トマト水洗いして半分に切る。

  4. <ドレッシング>の材料を合わせる。

  5. 千切りした大根、スプラウトを混ぜ合わせ、上にササミをのせる。

  6. トマトを飾り付け、ドレッシングをかけてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
52kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
2.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.3g
食塩
0.6g

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