シャキシャキ大根に、簡単ゴマドレッシングがとってもよく合います。
大根は皮を剥き、繊維と反対方向に千切りする。
ササミは茹でて、細かくさいておく。
スプラウトは水洗いし根を切る。トマト水洗いして半分に切る。
<ドレッシング>の材料を合わせる。
千切りした大根、スプラウトを混ぜ合わせ、上にササミをのせる。
トマトを飾り付け、ドレッシングをかけてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
たらのおろし煮
切り干し大根
細切り大根とほたての中華リゾット
紅白なます
中華風野菜の漬物
みそおでん
きんぴら大根
さっぱりネバシャキサラダ
大根の風呂吹き
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎