簡単なのに本当に美味しくできあがります。食欲がどんどん進んでしまうかも。ごぼうたっぷりで、センイもしっかり摂れますよ。
ごぼうはたわしで洗ってささがきにし、水にさらしておく。
牛肉は食べやすい大きさに切り、しょうが汁をかけておく。
フライパンを熱して、ごま油をひき、ごぼうを炒め、次に肉を炒める。、
しょうゆ、酒、ラカントSを加えて、煮汁がなくなるまで、煮る。
暖かいごはんに(4)を加えてざっと混ぜる。
千切りにした大葉を散らして出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
たたきごぼう
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きんぴらごぼう
お肉たっぷりきんぴらごぼう
ごぼうボロネーゼラザニア
ごぼうのアーモンド和え
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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