砂糖使用時より47.2%OFF
ご家庭でも簡単、低カロリーに作れちゃいます!ぜひ常備菜として。
えのきは根元を切り落とし、食べやすい長さに着る。こんぶははさみで細かく切っておく。
鍋にえのきとこんぶを入れて、弱火で炒める。
酒を加えてフタをし、蒸し煮する。
しょうゆとラカントSを加えてさらに煮つめる。
水分がなくなったらできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
旨味凝縮で絶品!エリンギのステーキ
たっぷりきのこのドリア
椎茸でしゅうまい風
ちらし寿司
きのこのきんぴら
舞茸とさんまのピリ辛どんぶり
しいたけの肉詰め
焼きしいたけのマスタードサラダ
枝豆とエリンギのひじき煮
ピリ辛なめたけ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎