焼きしいたけのマスタードサラダ

10分
エネルギー(1人分)
51kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

あっという間にできてしまう便利なサラダです。手作りマスタードドレッシングはお肉やお魚にも合いますよ。

材料
(4人分)

しいたけ
16個
水菜
80g
ミニトマト
8個
<ドレッシング>
 
オリーブオイル
大さじ1/2
米酢
大さじ2
マスタード
20g
ラカントS顆粒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

つくり方

  1. しいたけは石づきを落として食べやすい大きさに切る。水菜は食べやすい長さに切る。ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。

  2. しいたけをオーブンで焼き目がつく程度に焼く。

  3. <ドレッシング>の材料を合わせる。

  4. 焼いたしいたけと、水菜、トマトをボウルに入れ、ドレッシングを合わせる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
51kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
2.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.4g
食塩
0.9g

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