あっという間にできてしまう便利なサラダです。手作りマスタードドレッシングはお肉やお魚にも合いますよ。
しいたけは石づきを落として食べやすい大きさに切る。水菜は食べやすい長さに切る。ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。
しいたけをオーブンで焼き目がつく程度に焼く。
<ドレッシング>の材料を合わせる。
焼いたしいたけと、水菜、トマトをボウルに入れ、ドレッシングを合わせる。
考案者:サラヤ株式会社
ちらし寿司
椎茸でしゅうまい風
ピリ辛なめたけ
手作りなめたけ
たっぷりきのこのドリア
旨味凝縮で絶品!エリンギのステーキ
しいたけの肉詰め
きのこのきんぴら
枝豆とエリンギのひじき煮
舞茸とさんまのピリ辛どんぶり
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎