マッシュルームのトマト煮込み

30分
エネルギー(1人分)
253kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

寒い時にマッシュルームたっぷりのあったかいトマト煮込みをどうぞ。

材料
(4人分)

マッシュルーム
15個
鶏もも肉(皮なし)
1.5枚
玉ねぎ
1個
にんにく
1個
トマト缶(カットタイプ)
1缶
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ
1個
大さじ2
ラカントS顆粒
小さじ2
小さじ1
こしょう
少々
パセリ
少々
1/2カップ

つくり方

  1. マッシュルームは石づきを落として半分に切る。鶏もも肉は一口大に切る。

  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒める。

  3. 香りがでたら玉ねぎを炒め、鶏もも肉を入れて焼き付けるようにする。

  4. 鶏もも肉の色が変わったらマッシュルームを入れてさらに炒める。

  5. トマト缶、水、コンソメを加えて煮立て、アクをとり、酒を加えて中火で10分ほど煮る。

  6. ラカントS、塩、こしょうを加えて味をととのえパセリを散らす。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
253kcal
たんぱく質
24.2g
脂質
11.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
3.4g
食塩
2.2g

このレシピに使われている製品