れんこんの食感がとってもおいしい一品です。辛いのが苦手な方には唐辛子を抜いても。
豚肉は4〜5cmの長さに切り、【A】を混ぜ合わせます。
れんこんは皮をむき、4〜5cmの長さに切り、縦に6〜8つ割りにします。
4〜5cmの千切りにし、水にさらしておきます。
にんにくの芽は4〜5cmくらいに切っておきます。
フライパンにごま油を熱し、れんこん、ごぼうを炒め、しんなりしたら豚肉を加え色が変わったら【B】を加えます。
蓋をずらして2分煮て、にんにくの芽を入れ、もう2分煮ます。
ふたをとって混ぜながら汁気をとばし、最後に赤唐辛子を混ぜます。
考案者:サラヤ株式会社