れんこんとごぼうの炒め煮

20分
エネルギー(1人分)
263kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

れんこんの食感がとってもおいしい一品です。辛いのが苦手な方には唐辛子を抜いても。

材料
(2人分)

れんこん
1/2本
ごぼう
1/2本
にんにくの芽
50g
豚もも肉
100g
唐辛子
1本
ごま油
大さじ1
【A】
 
ラカントS顆粒
小さじ11/2
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
【B】
 
だし
70ml
しょうゆ
大さじ1・1/2
ラカントS顆粒
小さじ1

つくり方

  1. 豚肉は4〜5cmの長さに切り、【A】を混ぜ合わせます。

  2. れんこんは皮をむき、4〜5cmの長さに切り、縦に6〜8つ割りにします。

  3. 4〜5cmの千切りにし、水にさらしておきます。

  4. にんにくの芽は4〜5cmくらいに切っておきます。

  5. フライパンにごま油を熱し、れんこん、ごぼうを炒め、しんなりしたら豚肉を加え色が変わったら【B】を加えます。

  6. 蓋をずらして2分煮て、にんにくの芽を入れ、もう2分煮ます。

  7. ふたをとって混ぜながら汁気をとばし、最後に赤唐辛子を混ぜます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
263kcal
たんぱく質
12.8g
脂質
16.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
3.4g
食塩
2.5g

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