トマトのコンポート

120分
エネルギー(1人分)
24kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

丸ごとトマトにしっかりと甘味を行きわたらせた簡単お手がるデザート。暑い季節にキュンと冷やしてお召し上がりください。

材料
(4人分)

トマト
4個
ラカントS顆粒
大さじ3
白ワイン
大さじ2
1カップ

つくり方

  1. トマトに十字に切れ目を入れ、ヘタ部分にフォークを刺し、ガス火であぶり、皮をむく。

  2. 小鍋にトマト以外の材料を入れ、弱火にかける。

  3. ラカントが溶けたらトマトを入れ、10分程度煮る。

  4. そのままの状態で、あら熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やしてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
24kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1g
食塩
0g

このレシピに使われている製品