丸ごとトマトにしっかりと甘味を行きわたらせた簡単お手がるデザート。暑い季節にキュンと冷やしてお召し上がりください。
トマトに十字に切れ目を入れ、ヘタ部分にフォークを刺し、ガス火であぶり、皮をむく。
小鍋にトマト以外の材料を入れ、弱火にかける。
ラカントが溶けたらトマトを入れ、10分程度煮る。
そのままの状態で、あら熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やしてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
トマトのマリネ
蒸し野菜の味噌マヨかけ
いんげんとトマトのピザ
万能 トマトサラダ
トマトとナスのミルフィーユ
ピリ辛トマトピラフ
夏野菜のパスタ
トマトのゴマ和え
ラカント梅酒でプチトマトのコンポート
速攻冷製ラタトゥイユスープ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎