夏野菜をたっぷり使ったパスタです。砂糖を入れて酸味を抑えてあるのでお子様にもぴったりです。
にんにくは包丁の腹でつぶしておき、玉ねぎはみじん切りにしておく。
オリーブ油、にんにく、ローリエを鍋にいれてとろ火でニンニクを炒め、香りがでてきたら玉ねぎを炒める。
ホールトマトを缶ごと加えて中火にかけ、アクはこまめに取り除き、時々かきまぜるようにします。ヘラに乗るくらいまで25分ほどじっくり煮込む。その後、ローリエを取り除く。
塩、こしょう、ラカントSで味を調える。
パスタをゆでる。
フライパンでなす、アスパラガスを炒めてゆでたパスタを加え、トマトソースとあえる。
盛り付けた後、パルメザンチーズをふりかける。
考案者:サラヤ株式会社