鶏肉の梅干風味

30分
エネルギー(1人分)
332kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

梅のさっぱりした風味がとても食べやすい一品です。

材料
(4人分)

鶏むね肉
2枚
植物油
大さじ2
生姜
一片
1カップ
1/2カップ
こいくちしょうゆ
大さじ1/2
ラカントS顆粒
大さじ2
コンソメ
2個
梅干(種つき)
40g
レタス
適量

つくり方

  1. 鶏肉は厚い部分に切り込みを入れ、サラダ油で両面をよく焼きます。

  2. フライパンの油を捨て、たたきつぶした生姜、調味料を入れて鶏を15分間煮ます。

  3. 小鍋に梅干と(2)の煮汁をいれ、良く混ぜて梅干の種を取り、水を加え火にかけてとろみをつけます。

  4. レタスをしき、鶏肉は1cm厚さに切って皿に盛り、(3)のソースをかけます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
332kcal
たんぱく質
25.8g
脂質
20.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.4g
食塩
3.5g

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