焼きサバを土佐酢風に漬けこみました。土佐酢は通常、かつお節をこし取るのですが、今回はそのまま、風味良く召し上がってください
<土佐酢>を作る。小鍋に穀物酢、ラカントS、かつおぶし、しょうゆを入れて、ひと煮立ちさせ、
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
さばは食べやすい大きさに切り、全体に小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに油を引き、しっかりと焼き色がつくまで焼く。
さばと土佐酢を合わせてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
揚げさばのたっぷりたまねぎドレッシング
さばの味噌煮
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎