お好みの野菜をくるりと巻いて。彩り野菜を選べば、お弁当がにぎやかになります。
鶏肉は皮をはずし、厚みのある部分は包丁で切り込みを入れて開き、平らにする。
塩・こしょうで下味をつける。
にんじんは1cm角の拍子切りにして、やわらかくなるまでゆでる。アスパラもさっとゆでる。
伸ばした鶏肉に、にんじんとアスパラを並べて巻き込み、巻き終わりを楊枝でしっかりと止める。
フライパンにサラダ油をひき、まずは巻き終わりを下にして焼き目をつけ、全体的に焼く。
酒をしょうゆ、ラカントSを加え、煮詰めながらタレをからめる。
楊枝をはずし、輪切りにして出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社