砂糖使用時より23%OFF
ちょっぴり甘めのスープにコリアンダーがぴりっと効きます。
鶏もも肉に塩・こしょうをまぶしておく。
たまねぎは3cm角に切る。にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは適当な大きさに房を分ける。たけのこも適当な大きさに切る。(野菜は大きめに切る。)
2をフライパンで焼き色がつくまで両面を焼く。
鍋にサラダ油を熱し、たまねぎがしんなりするまで炒める。
水ともも肉、にんじんを入れて煮立てる。
沸騰したら、ココナッツミルクを加え、煮込む。
にんじんがやわらかくなったら、ブロッコリーとたけのこを加える。
ラカントSと塩で味を整える。
器に盛り、好みでコリアンダーを散らす。
考案者:サラヤ株式会社