チキンのココナッツスープ

砂糖使用時より23%OFF

エネルギー(1人分)
366kcal
糖質量(1人分)
8.4g(糖アルコールを除く)

ちょっぴり甘めのスープにコリアンダーがぴりっと効きます。

材料
(4人分)

骨付き鶏もも肉
4本
たまねぎ
1個
にんじん
100g
ブロッコリー
200g
たけのこ(水煮)
120g
小さじ1
こしょう
適量
1300ml
ココナッツミルク
300mL
ラカントS顆粒
10g
コリアンダー
適量

つくり方

  1. 鶏もも肉に塩・こしょうをまぶしておく。

  2. たまねぎは3cm角に切る。にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは適当な大きさに房を分ける。たけのこも適当な大きさに切る。(野菜は大きめに切る。)

  3. 2をフライパンで焼き色がつくまで両面を焼く。

  4. 鍋にサラダ油を熱し、たまねぎがしんなりするまで炒める。

  5. 水ともも肉、にんじんを入れて煮立てる。

  6. 沸騰したら、ココナッツミルクを加え、煮込む。

  7. にんじんがやわらかくなったら、ブロッコリーとたけのこを加える。

  8. ラカントSと塩で味を整える。

  9. 器に盛り、好みでコリアンダーを散らす。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
366kcal
たんぱく質
23.9g
脂質
25.4g
炭水化物
糖質
8.4g
食物繊維
5.5g
食塩
1.8g

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