根菜たっぷり!みそ仕立て豆乳スープ

30分
エネルギー(1人分)
120kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

根菜類をたっぷり摂れる具沢山スープ。きのこやおいもを入れてみるのもOK

材料
(4人分)

タラ(切り身)
200g
れんこん
20g
大根
160g
ごぼう
120g
にんじん
160g
豆乳
150mL
だし汁
100mL
合わせ味噌
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1

つくり方

  1. タラは食べやすい大きさに切る。

  2. れんこん、大根、にんじんは皮をむき、大きめに切る。れんこんは水にさらしておく。

  3. ごぼうは、皮をむき3cm長さに切り、さらに縦半分に切って水にさらしておく。

  4. だし汁を煮立て、根菜を全て入れ、やわらかくなるまで煮る。

  5. タラ加えて煮る。

  6. 豆乳を鍋に加え、さらに味噌とラカントSを溶いて加える。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
120kcal
たんぱく質
12.1g
脂質
1.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
4.1g
食塩
0.8g

このレシピに使われている製品

タラを使ったその他のレシピ