いつものきんぴらも春の野菜でちょっとおしゃれに♪豚肉を加えてボリュームアップ。
ウドは長さ4cmに切って厚めに皮をむき、縦半分に切る。さらに縦に薄切りにし、酢水に5分さらして水気をきる。
セロリは筋をとり、長さ4cmの斜め薄切りにする。豚肉は細切りにする。
出し汁と【A】の調味料を合わせておく。
フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、ウドとセロリを加えて炒める。全体に油が回ったら、(3)の合わせ調味料を回しかけ、水分がなくなるまで炒める。
器に盛り、白いりゴマを指のはらでつぶしながら散らして出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社