カレーと油揚げって意外と相性がいいんです。ラカントSでコクを出すのがポイントの、ほっこりスープ♪
油揚げはフライパンで両面焼き色がつくくらいまで焼き、一口大に切る。ベーコンは細切り。大根・にんじんは短冊切りにしておく。じゃがいもは皮をむき、1個は一口大に、1個はすりおろしておく。ほうれん草とエノキは3cm長さに切る。青ネギは斜め細切りにする。
鍋に出し汁、ベーコン、大根、にんじん、一口大に切った方のじゃがいもを入れて強火で一煮立ちさせ、あくを取る。
煮立ったら火を弱め、野菜に火が通るまで煮て、油揚げ・ほうれん草・エノキ・すりおろしたじゃがいも・【A】の調味料を加えて一煮立ちさせる。
青ネギを加えて、塩・こしょうで味を整える。
青ネギに火が通ったら出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社