1皿で大満足のボリューム満点スープです。砂肝はお好みで入れてください。
<鶏団子>を作る。砂肝は細かく刻んで水洗いし、水気をふき取っておく。みじん切りにした生姜と他の材料を混ぜ合わせ、6〜8個の団子を作る。
<ご飯団子>を作る。ご飯つぶをつぶしながら、刻み青菜を混ぜ合わせ、6〜8個の団子にし、片栗粉をまぶしておく。
野菜はすべて同じくらいの大きさに切っておく。
鍋に出し汁を入れて強火にかけ、一煮立ちしたら<鶏団子>を加える。
<鶏団子>の色が変わったらあくを取り、万能ネギ以外の野菜類を加える。
野菜がしんなりしたら調味料を加える。
<ご飯団子>を加え、もう一煮立ちさせたら万能ネギを加えて日と混ぜして出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社