栄養成分がぎゅっと詰まったレバーと食欲をそそるにんにくの芽の組み合わせ。にんにくの芽とにんにくは同じ栄養効果がありますが、にんにくの芽の方がたくさん食べることができますね。
鶏レバーは脂肪を取り除き、縦に切って、血の塊を除き、一口大に切る。
にんにくの芽も食べやすい大きさに切る。
鍋に調味料を合わせて煮立て、レバーとにんにくの芽を加え、煮汁がなくなるまで煮る。
器に盛り、針しょうがをのせて出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
鶏もも肉とオレンジのオーブン焼き
彩つくね
鶏とご飯のお団子スープ
漬け込んでオーブン任せ!簡単ローストチキン
カリッとチキンソテーのバンバンジー
楽チンタンドリーチキン・マンゴーソース
むね肉ハムのハンバーガー
低糖質ナッツ入り松風焼
鶏手羽のジンジャースープ
レンチンタイカレー
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎